gototopgototop
Главная Неразрушающие методы контроля Радиографический контроль

Радиографический контроль

Печать

Радиографический контроль

АО «НИКИМТ-Атомстрой» имеет более чем 40 летний опыт радиографического контроля при изготовлении и монтаже оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок научно-исследовательских и опытных ядерных объектов, изделий специального назначения, а также в других отраслях народного хозяйства, в частности уникальных объектов строительного комплекса г. Москвы.
Помимо решения производственных вопросов, Эксперт-Центр АО «НИКИМТ-Атомстрой» постоянно ведет научно-исследовательские работы по разработке новых методик и технологических процессов радиографического контроля.

Радиографический контроль является одним из основных методов контроля при разработке новых методов и технологий сварки, а также при обучении и аттестации сварщиков.
Участок радиографического контроля, состоящий из рабочего зала, операторской и фотолаборатории, расположен на территории опытного завода и соединен с производственным цехом рельсовым путем, что позволяет контролировать крупногабаритные изделия.

Основное оборудование для радиографического контроля:

  • Стационарный рентгеновский аппарат РАП 150/300;
  • Стационарный рентгеновский аппарат «SEIFERT»;
  • Переносной рентгеновский аппарат РАПАН 160, РАПАН 200;
  • Гамма-дефектоскоп РИД-SE4/P;
  • Проявочная автоматическая машина STRUCTURIX;
  • Установка для танковой обработки радиографических снимков.

На базе Эксперт-Центра  АО «НИКИМТ-Атомстрой» были проведены 1 и 2 Всероссийские конкурсы дефектоскопистов по неразрушающему контролю по специальности «радиографический контроль».

 

 
© 2017 Эксперт-Центр.
Все права защищены.

Rambler's Top100


Авторизация