gototopgototop
Главная Лабораторные методы испытаний Металлографические исследования и коррозийонные испытания

Металлографические исследования и коррозийонные испытания

Печать

Ведущий инжененр
группы лабораторных методов и испытаний
Костаньян Наталья Ивановна

Эксперт-центр АО «НИКИМТ-Атомстрой» проводит металлографические макро- и микроисследования сварных соединений и основного металла.

Анализ макроструктуры проводится на микроскопе МБС-1. Целью исследования является определение наличия или отсутствия дефектов сварного соединения.

Инженер Дарья Махина

Инженер 
Дарья Махина

Анализ микроструктуры проводится на специально подготовленных образцах при увеличении от 50 до 1000 крат при помощи оптического

микроскопа Carl Zeiss «Axio Observer» и современного программного обеспечения, позволяющего более детально изучить структурные составляющие. Этот вид исследования позволяет

определить параметры микроструктуры, от которых зависят свойства сталей и сплавов, такие как:

- степень дисперсности пластинчатого и зернистого перлита (ГОСТ

8233-56);

- размер игл мартенсита (ГОСТ 8233-56);Микроструктура образца

- величина зерна (ГОСТ 5639-82);

- глубина обезуглероженного слоя (ГОСТ 1763-68);

- наличие микродефектов;

- балл неметаллических включений (ГОСТ 1778-70)Трещины

- другие параметры структуры.

 

Металлографическая лаборатория АО «НИКИМТ-Атомстрой» обладает многолетним опытом в металлографическом анализе основного металла и сварных соединений. Исследования проводятся в соответствии с нормативными документами, действующими на территории РФ, применяемыми в атомной энергетике – ГОСТ и ПНАЭ, а также ОСТ, ТУ и др. Все виды анализов и измерений подтверждаются официальным заключением.

Коррозионные испытания проводятся с целью определения стойкости против межкристаллитной коррозии коррозионно-стойких сталей и сплавов, предназначенных для изготовления металлопродукции, в том числе двухслойной, изделий, а также сварных соединений и наплавленного металла в соответствии с ГОСТ 6032-2003.

 
© 2017 Эксперт-Центр.
Все права защищены.

Rambler's Top100


Авторизация