gototopgototop
Главная Главная | Новости Новости Установка контроля герметичности

Установка контроля герметичности

Печать

В октябре 2013 года прошли приемо-сдаточные испытания установок контроля герметичности твэлов в пучке СК 81 и твэлов в ТВС СК 82, разработанных для реализации поточной линии производства МОКС топлива на ФГУП «ГХК» .

Установки позволяют в автоматическом, полуавтоматическом и ручном режимах проводить высокочувствительный контроль твэлов выводя результаты на монитор локальной панели управления или на верхний уровень управления всей поточной линии.

Напряженный труд конструкторского отдела, опытного завода НИКИМТ и группы автоматики и электроники позволили создать конструкцию, отвечающую всем требованиям заказчика.

Группа контроля герметичности Эксперт-центра проводила курирование выполнения работ и технологическое обеспечение конструкции и технологического процесса.

Технические решения, примененные в установках, позволили решить проблему контроля герметичности высокорадиоактивных объектов в полностью  дистанционном режиме. Конструкция установок представляет собой вакуумную камеру с откачной системой, масс-спектрометрическим оборудованием и стойкой управления. Установки, за исключением откачного и масс-спектрометрического оборудования, полностью разработаны ОАО « НИКИМТ-Атомстрой» с нуля.

Особенностями установок стали, как габариты контролируемого объекта – высота более 3,5 метров, так и чувствительность, необходимая для обеспечения качества объекта контроля (1·10-9 м3Па/с).  Заданную чувствительность позволила обеспечить качественная работа опытного завода и проработка особенностей вакуумных систем и технологического процесса контроля герметичности, проведенная специалистами группы испытаний на герметичность.

 
© 2017 Эксперт-Центр.
Все права защищены.

Rambler's Top100


Авторизация